酒のつまみに!大人のポテサラ☆ レシピ・作り方

酒のつまみに!大人のポテサラ☆
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
ごはんのおかずにも、夜のお酒のおつまみにもいけちゃう大人のポテサラ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて蒸していきます。
    今回は、深めの鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れ10分程茹でました。
  2. 2 蒸したじゃがいもを、ボールに移し、マッシャーで潰していきます。無い方は、スプーンやフォークでも大丈夫です。
    温かいうちに潰してください。
  3. 3 沢庵を大きめのみじん切りで切っていきます。
  4. 4 じゃがいもに、切った沢庵、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
    ブラックペッパーは、多めの方がオススメですが、量はお好みで調整して下さい☆
  5. 5 完成です☆

きっかけ

お店で食べた味を真似してみました♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多めが美味しいです♪粉チーズを入れても美味しいです!

  • レシピID:1410011015
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る