酒のつまみに!大人のポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて蒸していきます。
今回は、深めの鍋にじゃがいもが浸るくらいの水を入れ10分程茹でました。 -
2
蒸したじゃがいもを、ボールに移し、マッシャーで潰していきます。無い方は、スプーンやフォークでも大丈夫です。
温かいうちに潰してください。 - 3 沢庵を大きめのみじん切りで切っていきます。
-
4
じゃがいもに、切った沢庵、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜます。
ブラックペッパーは、多めの方がオススメですが、量はお好みで調整して下さい☆ - 5 完成です☆
きっかけ
お店で食べた味を真似してみました♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めが美味しいです♪粉チーズを入れても美味しいです!
- レシピID:1410011015
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません