作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
ズッキーニは薄い輪切りにして4分割にカットします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を炒めた鍋に鯖缶を入れます。
鯖の身をほぐします。
-
- 4
- 鯖のみがほぐれたらズッキーニとホールトマト缶を入れます。
ホールトマト缶のトマトをほぐします。
-
- 5
- ズッキーニがしんなりしたら火を止めます。
-
- 6
- 皿に盛った後にオレガノを振ります。
きっかけ
魚を摂取しようと思い、鯖缶を使った料理を考えてみました。
洋食が好きなので、トマト煮込みにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニを取り入れて、夏っぽく仕上げてみました♪