アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
鯖缶とトマト缶でトマト煮込みを作ってみました(´∀`)
ズッキーニを取り入れて、夏っぽく仕上げてみました♪

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1
ホールトマト缶
1/2
玉ねぎ
1
人参
1
ズッキーニ
1/3
オレガノ
お好みで
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにします。
    ズッキーニは薄い輪切りにして4分割にカットします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎと人参を炒めた鍋に鯖缶を入れます。
    鯖の身をほぐします。
  4. 4
    鯖のみがほぐれたらズッキーニとホールトマト缶を入れます。
    ホールトマト缶のトマトをほぐします。
  5. 5
    ズッキーニがしんなりしたら火を止めます。
  6. 6
    皿に盛った後にオレガノを振ります。

きっかけ

魚を摂取しようと思い、鯖缶を使った料理を考えてみました。 洋食が好きなので、トマト煮込みにしてみました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎスパイス&ハーブズッキーニトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする