アプリで広告非表示を体験しよう

とりむねときゅうりの漬物の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
お酒の肴にぴったりな簡単冷奴です。

材料(1人分)

豆腐(絹ごし)
1/2個
鳥胸肉
1/3枚
◎酒
大1
きゅうりの漬物
大1-2
ねぎ(みじん切り)
小1-2
しょうゆ
小1-2
一味とうがらし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉をフォークで数か所刺して柔らかくします。耐熱容器にいれて◎をかけてもみます。ふんわりラップをかけて1分半~2分加熱します。荒熱が取れたら手で身をさきます。
  2. 2
    きゅうりの漬物は荒みじんに切ります。
    お皿に豆腐をのせて1の胸肉をのせて、きゅうりの漬物、ねぎをのせて出来上がりです。しょうゆと一味とうがらしをかけてたべてください。

おいしくなるコツ

お好きなきゅうりの漬物でつくってください。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんがあったのでカンタンおつまみをつくりました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏むね肉きゅうりの漬物
料理名
とりむねときゅうりの漬物の冷奴

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする