なすとジャガイモとピーマンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
野菜がパスタと一緒に美味しく沢山食べられます。

材料(2人分)

パスタ(乾燥)
160g
◎塩
大1-2
トマト缶
1/2缶
トマトジュース
300cc
固形コンソメ
1個
大1
なす
1個
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
にんにく
1-2片
たかの爪
1本
オリーブオイル
大1-2
粗挽き黒こしょう
適宜
粉チーズ
適宜
小1/2くらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って、耐熱容器にひたひたのお湯と一緒にいれてふんわりラップをして1-2分加熱してざるにあげます。(ある程度柔らかくなればよいです)
  2. 2
    ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切ります。
    なすは1-2㎝の輪切り。
    にんにくはみじん切り。鷹の爪は小口切り。鍋に湯を沸かして◎をいれパスタを表示より1分短めにゆでます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかの爪をいれて弱火にかけます。香りがたつまで炒めます。なすを入れていため、トマト缶、トマトジュース、固形コンソメ、酒をいれてます。
  4. 4
    3をトマトをつぶすように煮たら、じゃがいもとピーマンをいれて3-4分煮て塩と黒こしょうで味を調えます。
  5. 5
    4のソースに3のゆでたパスタをいれて1分ほど混ぜるように煮たらできあがりです。
    お好みで黒こしょうや粉チーズをかけてください。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけても美味しいです。 酒のかわりにワイン(白でも赤でも)をいれてもいいです。 しお加減は塩で調整してください。辛いのが苦手な方はたかの爪の種はのぞいてください。

きっかけ

野菜たっぷりのトマトパスタをつくってみたかった。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタじゃがいもなす全般トマト全般トマト缶
料理名
なすとジャガイモとピーマンのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする