サバ缶ともやしとえのきと生姜のマヨネーズあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのきはいしづきを切って株をばらしておきます。サバ缶は汁けをきっておきます。生姜は千切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかしてもやしとえのきをゆでます。
ゆであがったらざるにあげて荒熱をとって水けをよくしぼっておきます。
-
- 3
- ボールに◎と2のもやしとえのき、生姜をいれてよくまぜて、サバ缶をいれてざっくりまぜます。
-
- 4
- 器に盛って白ごまと一味とうがらしをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
塩分はしょうゆで調整してください。
きっかけ
もやしがあったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません