健康法師の インスタントスープでパイ包みスープ レシピ・作り方

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ももちゃn
インスタントスープが高級料理に!

材料(1人分人分)

インスタントコーンスープ(好きなスープ)
1袋
冷凍パイシート
カップ直径プラス1センチ分
卵の黄身 パイ皮に塗る分

作り方

  1. 1
    冷凍パイ皮は10分ぐらい常温に出し、扱いやすくする。

    オーブンを余熱を始める(200~220度)
  2. 2
    カップ(耐熱性)
    を1のパイ皮の上に伏せて、カップより1センチぐらい大きめに切ります。
  3. 3
    インスタントコーンスープをカップに作り、(水で混ぜるだけ)2のパイ皮を被せて卵の黄身を塗ります。
  4. 4
    十分に予熱したオーブンで15分ぐらい焼きます。

    上の写真のようになればO.K!
  5. 5
    膨らんだら5分ぐらいオーブンに入れたままにしておいてください。
  6. 6
    シチューは冷たいのを使ってください。熱いと、パイ皮がへこんでしまい、膨らみません。

おいしくなるコツ

余熱を十分しておくことと、少しは伸ばしてもOKですが、あまり薄いと膨らまないので薄くしすぎないでください。 パイ皮を被せる時、カップの縁に少し抑えつけるようにしてくっつけてください。 シチューの残りを入れてもいいですよ。

きっかけ

以前から、シチューの残りを入れてパイ包みスープ を作っているのですが、作ろうと思ったときいつでもできるように、インスタントスープで作りました。パーティーにも充分いけます。上の写真

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他のスープおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
関連キーワード
パイ包み パーティ おもてなし おしゃれで簡単
料理名
パイ包みスープ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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