材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 2分の1
- しめじ
- 1パック
- 豚肉
- 200g
- だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、あらって、ごせんちぐらいに切る。
芯の部分は、厚さを半分にする。にんじんは短冊切り、たまねぎは、細切りにする。シメジは、洗い、ほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れる。ぶたにくを炒め、火が通ったら、人参、玉ねぎ、白菜、シメジの順にいれる。
-
- 3
- 野菜、肉に火が通ったら、調味料で味付けをする。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は、あつさを半分にすることで、早く仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫の中を綺麗にしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません