旬の白菜と冷蔵庫の残り物で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari
旬の白菜と冷蔵庫の残り物で作りました!だしの素をつかって、和風に仕上げました!

材料(2人分)

白菜
4分の1
人参
3cm
玉ねぎ
2分の1
しめじ
1パック
豚肉
200g
だしの素
小さじ1
塩コショウ
2振り
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、あらって、ごせんちぐらいに切る。
    芯の部分は、厚さを半分にする。にんじんは短冊切り、たまねぎは、細切りにする。シメジは、洗い、ほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れる。ぶたにくを炒め、火が通ったら、人参、玉ねぎ、白菜、シメジの順にいれる。
  3. 3
    野菜、肉に火が通ったら、調味料で味付けをする。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は、あつさを半分にすることで、早く仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫の中を綺麗にしたくて!

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理白菜
料理名
白菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする