アプリで広告非表示を体験しよう

トロッと卵のモリモリきゃべつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんじん33
半熟玉子を絡めながら頂く、食べ応えのある一品です。

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
小1個
しめじ
1株
ベーコン
4枚
玉子
人数分
にんにく(チューブ)
小さじ1
ガラスープ(粉末)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは細めのくし切り、ベーコンは5ミリ幅に、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    大き目のフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に炒め合わせていく。
  4. 4
    最後に入れたキャベツがしんなりしてきたら、にんにくとガラスープを入れ手早く混ぜたら火を止め、胡椒で味を調える。
  5. 5
    1人分ずつ耐熱皿に入れ、真ん中を少しくぼませた所に玉子を落とし、アルミホイルをかぶせたら、オーブン(トースター)へ。
  6. 6
    200℃で10〜20分、玉子がお好みの固さになれば出来上がり!

おいしくなるコツ

半熟の玉子を絡めながら食べる事を前提にキャベツはしっかりとした味付けにしています。味付けを薄目にして、食べる時にケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

キャベツをガッツリ食べたくて、冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

てんじん33 冷蔵庫や冷凍庫の余り物で少しでも安く簡単に作れる料理を考えるのが大好きです♪ その中で家族に美味しいと評判のレシピをアップしていきたいと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする