アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまるcom
お酒に合う~!爪楊枝でくるりん♪甘辛で美味しいです^^
みんながつくった数 19

材料(2人分)

バイ貝
20個
★水
100cc
★料理酒
50cc
★しょうゆ
大2
★みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にバイ貝と塩水を入れて、火にかけて沸騰させる。沸騰したら、水にさらしバイ貝の汚れをとる。
  2. 2
    汚れをとったバイ貝と★の調味料を小鍋に入れて15分煮る。

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みて美味しくなります

きっかけ

お酒のあてが欲しくて、居酒屋で食べたバイ貝が忘れられず、甘辛く煮てみました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝うま煮
関連キーワード
お酒のあて バイ貝 甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/25 17:11
美味しく味付け出来ました!いつもありがとうございます★
はる35
美味しく作っていただきありがとうございます!
2021/08/23 17:52
3回目です。美味しい!
有磯
何度も作ってくださりありがとうございます♥️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする