●すぐできる野菜の肉味噌炒め◎簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
※キャベツの芯部分は薄く小さく
※かぼちゃも火が通りやすいように
-
- 2
- 酒、醤油、味噌、水、片栗粉を混ぜて、調味液を作っておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
※かぼちゃを先にレンジでチンしておくと更に時短です
-
- 4
- 野菜を一旦取り出し、ひき肉を入れてかき混ぜすぎないように炒める
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら野菜を戻し、混ぜておいた調味液を入れて弱火で絡める
-
- 6
- 全体にとろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
片栗粉がダマになってしまう時は、一旦火を止めてから入れて、混ぜてから火をつけるといいです
きっかけ
あるもので簡単に美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評!
固くて捨てがちなキャベツの芯も美味しく◎