●かぼちゃの甘酸っぱいグリル 作り置き お弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 酢
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 酒
- 大さじ1〜2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1㎝弱の厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンにかぼちゃを並べて両面をしっかり焼きます。
※我が家はフッ素加工のフライパンなので油を敷きませんが、適宜油を使ってください
-
- 3
- かぼちゃが焼けたら、酢〜いりごままでを混ぜた調味液をフライパンに入れて絡めて完成です。
※火加減注意してください。焦げ付きやすいです。
おいしくなるコツ
かぼちゃが分厚いときはあらかじめレンチンしておくと早いです。
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃを焼いて調味液を煮からめるだけ。
お弁当、常備菜、作り置き◎