落雁でもっちり♪酒かすドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
ほんのり酒粕の香るドーナツです。落雁入りなのでもっちり♪

材料(1人分)

ホットケーキミックス
大2
落雁
大2
牛乳
大3
酒粕
大1
3つまみ
オリーブ油
小1/2
白ゴマ
小1/2~1

作り方

  1. 1
    落雁をすりおろす。
  2. 2
    酒粕に牛乳大1を入れ、レンジで20秒チンして溶かす。
  3. 3
    ボウルに、ホットケーキミックスと落雁を入れてまぜる。
  4. 4
    ボウルに、酒粕・塩・オリーブ油・牛乳大2・白ゴマを加えて混ぜる。
  5. 5
    ドーナツ型に入れて、600Wで1分半チンする☆彡

おいしくなるコツ

アレンジ:HM、牛乳、落雁、酒粕だけで作れば、甘いドーナツができます(*^▽^*)

きっかけ

落雁が余っていたので。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のドーナツ
関連キーワード
落雁 ドーナツ 酒粕 酒かす
料理名
落雁酒かすドーナツ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする