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健康法師の つまも一緒に マグロの大根巻き レシピ・作り方

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ももちゃn
刺身のツマにする大根を
切らずに巻いてみました。
目先が変わっておいしいです。

材料(4人分人分)

マグロ刺身用
1さく
大根
10センチ
青じそ
8枚
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    まぐろのサクは縦に4つに切る。
  2. 2
    大根はスライサーで縦に薄くスライスする。
    大根の丸さによって幅が変わってくるので、少し重ねてまぐろの長さになったものを4つ作ります。手順4の写真
  3. 3
    2に塩をかけて、5分ぐらい置き、軽く絞って、キッチンペーパーで挟んで水切りをします。
  4. 4
    3に1と青じそを半分に折って2枚乗せ、端から巻いていきます。
    一口大に切って出来上がり。
    出来上がり写真は2人分。

おいしくなるコツ

食べる直前に巻いた方がおいしいです。 作り置きすると水が出たりします。 大根を絞る時、破らないようにしてください。 大根は破れやすいので多めにスライスしてください。

きっかけ

刺身のツマを切らずに巻いたらおもしろいかな、と思いました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉大根
料理名
マグロの刺身

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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