ベーコンとかつお節のスパサラダ(オレンジジュース) レシピ・作り方

ベーコンとかつお節のスパサラダ(オレンジジュース)
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
さっぱりあっさりスパサラダ。癖になります。

材料(2〜4人分)

  • スパゲティーの麺 100g
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • ふたつまみ
  • コショウ 少々
  • オレンジジュース100% 大さじ1杯
  • かつお節 大さじ3杯
  • ベーコン 2〜3枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーの麺を

    袋にかいてある時間だけ

    茹でます。
  2. 2 ザルで水をしっかりきり、

    ボウルに移し、

    塩コショウをふりかけ混ぜ、

    更にマヨネーズを
    大さじ3杯かけ
    麺に
    しっかり絡めるように

    混ぜ

    オレンジジュースを加えます。
  3. 3 ベーコンを手でちぎり、

    ブラックペッパーを

    全体にふりかけ

    混ぜ合わせます。
  4. 4 かつお節をのせて完成です。

    麺に絡めて混ぜて

    食べてください。

きっかけ

オレンジジュースが余っていたので、マヨネーズをさっぱり食べれるように入れてみました。

おいしくなるコツ

オレンジジュースが爽やかさをだします。

  • レシピID:1410010589
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ5分以内の簡単料理スパゲティサラダ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る