ベーコンとかつお節のスパサラダ(オレンジジュース) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
スパゲティーの麺を
袋にかいてある時間だけ
茹でます。 -
2
ザルで水をしっかりきり、
ボウルに移し、
塩コショウをふりかけ混ぜ、
更にマヨネーズを
大さじ3杯かけ
麺に
しっかり絡めるように
混ぜ
オレンジジュースを加えます。 -
3
ベーコンを手でちぎり、
ブラックペッパーを
全体にふりかけ
混ぜ合わせます。 -
4
かつお節をのせて完成です。
麺に絡めて混ぜて
食べてください。
きっかけ
オレンジジュースが余っていたので、マヨネーズをさっぱり食べれるように入れてみました。
おいしくなるコツ
オレンジジュースが爽やかさをだします。
- レシピID:1410010589
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません