お弁当に!かぼちゃの生ハム巻きチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのスライス
- 4枚
- 生ハム
- 4枚
- ピザチーズ
- 約20g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを4枚スライスする。
-
- 2
-
- お皿に乗せて塩コショウをふり、ラップをかけてレンジで2分チンする。
-
- 3
-
- かぼちゃが触れるくらいに冷めたら生ハムを巻き、トースター用のトレイに乗せる。
-
- 4
-
- チーズを5gずつ乗せて、焼き色がつくまで焼く。
(とろけるスライスチーズなら、1枚を4分割でちょうどいい感じです。)
-
- 5
-
- チーズが溶けて焼き色が付いたらできあがり。
-
- 6
-
- おつまみに。
-
- 7
-
- お弁当に。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、もう一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生ハムとチーズの塩気で、かぼちゃの甘味も引き立ちます☆
おべんとうの彩りにもいいですよ!