健康法師の ズッキーニと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
生わかめも入ってヘルシーな炒め物です。
光の加減で、黒く見えるのも生わかめです。

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
豚バラ肉
150グラム
生わかめ
1パック
塩コショー
3振り~
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリぐらいの薄切りに、豚肉は1~2ミリぐらいに切る。
    生わかめは5センチ長さぐらいに切る。(適当でよい)
  2. 2
    フライパンを熱して、オリーブ油を入れ、豚肉を入れて良く炒めます。全体に色が変わってきたらズッキーニを入れて1分ぐらい炒めます。
  3. 3
    ズッキーニによく油が回ったら、塩コショーをしてさらに1分ぐらい炒めます。
  4. 4
    生わかめを入れて、よく油が回るように混ぜたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

切り方はどれも適当でいいです。 豚肉にはよく火を通してください。

きっかけ

豚肉とズッキーニ炒めを作ろうとして、生わかめも入れたらおいしいのでは、と思いました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉わかめズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする