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鶏ささみでミラノ風カツ レシピ・作り方

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92treeユ25
衣に粉チーズをいれることで、カリっとしたカツがあがります!ささ身使用でふんわり、とっても食べやすいです!

材料(2人分)

鶏ささみ
大5本
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
パン粉
1カップ
パセリ(ドライ)
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をひいて、観音開きにする。
  2. 2
    両面に塩、ブラックペッパーをふって押し付けるようになじませる。
  3. 3
    天ぷら粉と水をあわせておく。パン粉、パセリ(ドライ)、粉チーズを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2のささ身を水でといた天ぷら粉にくぐらせて、3で準備したパン粉をしっかりと押さえつけながらまぶしていく。
  5. 5
    揚げ油(分量外)180℃で約5分~7分、きつね色になるくらいまで揚げる。お好みにカットしたら完成です!
  6. 6
    鶏ささみの筋をとるときに、縦長半分にばらけてしまった時には。。。スティック状にしてカツにしてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたパン粉をしっかりとささ身に押し付けた方がきれいに揚がります!今回はドライパセリ使いましたが、お好みハーブで、オレガノ、バジル等でもOKです。もちろんフレッシュハーブのみじん切りでも!

きっかけ

ささ身でフライを作るときのアレンジ考えていました!

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
ささみフライ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

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