簡単♩お手軽♩チョコペン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 4かけ
- 湯煎用お湯 1/2カップ程度
作り方
- 1 小さなジップ付き袋にチョコを割り入れ、ふうをします。
- 2 60度くらいのお湯に袋のまま入れて、溶けたらモミモミ。
- 3 袋の底(角)をほんの少し切って、好きな文字をかけば出来上がり♩
きっかけ
旦那さまのバースデーケーキ用のプレートが作りたくて(^ ^)
おいしくなるコツ
袋を切るときは、ほんの少し!細めにチョコを出した方が描きやすいですよ(^ ^)
- レシピID:1410010519
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません