アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとわかめの簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冷蔵庫にあるもので簡単あえもの

材料(2人分)

キャベツ
2-3枚
わかめ(塩蔵)
10g
白ごま
小1
青しそドレッシング
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにして耐熱容器にいれます。ふんわりラップをして2-3分加熱して火を通します。
    ざるにあげて荒熱を取ります。
  2. 2
    わかめは塩を洗い流して、水につけてもどします。お湯に少しつけてから、水にとってさまします。食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    1と2をかるくまぜます。器にいれて、青しそドレッシングと白ごまをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

キャベツもわかめもよく水けを切ります。

きっかけ

こまったときの超簡単副菜レシピ

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめ

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする