材料(2-3人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/3本
- △パプリカあれば
- 1/8
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしはゆで、手でしっかり水分を絞る。きゅうりとパプリカは千切りに。
-
- 2
-
- もやし、きゅうり、パプリカをボールに入れ、塩小さじ1/2、ごま油小さじ1を入れて手でやさしくあえたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしは沸騰させた鍋に一気に短時間でゆでて出した方がシャキシャキしておいしいです。
隠し味で味の素を少々入れるとお店の味になります。
きっかけ
辛くないので大人と子供、両方に喜ばれる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません