レンジで簡単 小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayakai1014
レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅、油揚げは1センチに切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに1と、醤油、砂糖、だし汁を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをし、500Wで6分加熱する。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする