おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
お弁当のおかず
お弁当のおかず全般
レシピ詳細
レンジで簡単 小松菜の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ayakai1014
レンジで簡単に作れます。
材料(2人分)
小松菜
1袋
油揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし汁
大さじ3
作り方
1
小松菜は5センチ幅、油揚げは1センチに切る。
2
耐熱ボウルに1と、醤油、砂糖、だし汁を入れ、混ぜ合わせる。
3
ラップをし、500Wで6分加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
公開日:2017/03/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お弁当のおかず全般
簡単夕食
小松菜
このレシピを作ったユーザ
ayakai1014
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
お弁当のおかず全般の人気ランキング
1
位
主人が、いくらでも食べれると絶賛のナス・ピーマン
2
位
鶏胸肉で簡単♪手羽風揚げない甘辛照焼チキンお弁当に
3
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
4
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
5
位
ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼き
6
位
ちくわのマヨチーズ焼き
7
位
お弁当に☆切り干し大根の煮物
8
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
9
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
10
位
子供が大好き(^^)鶏むね肉のゴマ照り焼き♪
お弁当のおかず全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする