アプリで広告非表示を体験しよう

大根大量消費!簡単ハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayakai1014
大根の美味しい季節♬美味しいハリハリ漬けを手作りしました

材料(多人分)

大根
2本(3キロくらい)
さとう
1キロ
薄口しょうゆ
400cc
400cc
梅干し
15個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2〜3ミリのいちょう切りにし、2日ほど天日干しにします。
    私は100均で買ったセーターなどを干す、型崩れ防止ネットを使用しました。
  2. 2
    保存用の瓶は煮沸消毒します。瓶に乾燥させた大根、梅干し、調味料を入れ、2日ほど冷蔵庫で漬けたら完成です!

きっかけ

田舎のおばちゃんから教えてもらったレシピです。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする