抹茶とくるみのビスコッティ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- くるみ 50g
- 薄力粉 100g
- 抹茶パウダー 5g
- ベーキングパウダー 1g
- 卵 1個
- 砂糖 35g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
くるみ(ローストしたもの)は粗く刻む
薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく - 2 卵・砂糖・塩をよく混ぜ合わせ、1を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる
- 3 オーブンシートをしいた天板に2の生地を落とし約1cm厚の楕円形に広げて180℃のオーブンで15分焼く
- 4 一旦取り出し約1cm幅に切り、切った面を上にして160℃のオーブンで15~20分焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビス子。2017/03/24 23:09抹茶のビスコッティを作りたくて参考にしました!