抹茶とくるみのビスコッティ レシピ・作り方

抹茶とくるみのビスコッティ
  • 約1時間
-名前はまだない
-名前はまだない
抹茶パウダーとくるみを使用したビスコッティです。

材料(2〜3人分)

  • くるみ 50g
  • 薄力粉 100g
  • 抹茶パウダー 5g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 1個
  • 砂糖 35g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 くるみ(ローストしたもの)は粗く刻む
    薄力粉・抹茶パウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2 卵・砂糖・塩をよく混ぜ合わせ、1を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる
  3. 3 オーブンシートをしいた天板に2の生地を落とし約1cm厚の楕円形に広げて180℃のオーブンで15分焼く
  4. 4 一旦取り出し約1cm幅に切り、切った面を上にして160℃のオーブンで15~20分焼き出来上がり

きっかけ

くるみ活用

  • レシピID:1410010354
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビス子。
    ビス子。
    2017/03/24 23:09
    抹茶とくるみのビスコッティ
    抹茶のビスコッティを作りたくて参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る