離乳食☆カボチャのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
冷凍カボチャを使って、時短離乳食です。

材料(1人分)

冷凍カボチャ
一口大一個(50〜70g)
牛乳
大さじ1
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャをレンジで2分加熱する。
  2. 2
    すり鉢ですって牛乳と水を入れて混ぜ、再度レンジで1分加熱する。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

最近が国産のカボチャがなかったので、冷凍のカボチャを使って作りました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・乳飲料離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
栄養士 アレルギー 市販 離乳食
料理名
カボチャのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする