簡単☆ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
生クリームやコンソメがなくても家庭にある材料で作れます☆
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

スパゲティ
180〜200gくらい
ベーコン
2パック
ほうれん草
1束
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
胡椒(粗挽きが美味しいです)
適量
薄力粉
大さじ2
牛乳
330㎖くらい
鶏ガラスープの元
小さじ1
醤油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ◎ほうれん草は3㎝、ベーコンは1㎝に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
    ◎鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。
  2. 2
    鍋でスパゲティを茹でる。
  3. 3
    茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、しめじ、ほうれん草を入れて中火で炒める。
    ほうれん草がしんなりとしたら塩、胡椒を軽くふる。
  4. 4
    弱火にしフライパンに薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    牛乳を加えて加熱していく。
    トロミがついて来たら鶏ガラスープの元と醤油で味を整える。
  6. 6
    スパゲティが茹ったら、フライパンに入れソースと合わせて出来上がりです。

きっかけ

家にコンソメがなかったけど、クリームスパが食べたくて(^^;

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料簡単夕食ほうれん草ベーコン
関連キーワード
コンソメ 代用 生クリームがない 栄養士 レストラン
料理名
ほうれん草のクリームスパ

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする