簡単☆ほうれん草とベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- スパゲティ
- 180〜200gくらい
- ベーコン
- 2パック
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒(粗挽きが美味しいです)
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 330㎖くらい
- 鶏ガラスープの元
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ◎ほうれん草は3㎝、ベーコンは1㎝に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。
◎鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。
-
- 2
- 鍋でスパゲティを茹でる。
-
- 3
- 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れてベーコン、しめじ、ほうれん草を入れて中火で炒める。
ほうれん草がしんなりとしたら塩、胡椒を軽くふる。
-
- 4
- 弱火にしフライパンに薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を加えて加熱していく。
トロミがついて来たら鶏ガラスープの元と醤油で味を整える。
-
- 6
- スパゲティが茹ったら、フライパンに入れソースと合わせて出来上がりです。
きっかけ
家にコンソメがなかったけど、クリームスパが食べたくて(^^;
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