あっさり爽やか☆しらすと大葉のおろしポン酢スパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ◎茹でる用の塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かいわれ大根
- 1パック
- しらす
- 1パック
- 大葉
- 5枚
- 大根おろし
- 約10㎝分
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 仕上げ☆ポン酢
- 大さじ1〜2 お好みで調整してください
作り方
-
- 1
- 大根をおろしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷり水を入れ、沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- スパゲティを茹でている間に、フライパンにオリーブ油を入れて加熱する。
玉ねぎを入れて炒め、白だし、醤油で味をつける。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がる1分前くらいに、かいわれ大根とバターを入れて加熱する。
スパゲティが茹で上がったら、ザルにとりフライパンに混ぜる。
-
- 5
- 味をお好みで整えたらお皿に盛り付ける。
大葉、しらす、大根おろしをのせ、ポン酢を大根おろしにかけたら出来上がり。
きっかけ
しらすが家にあったので、スパゲティにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません