材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々(お好みで調整してください)
- バター
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、バターを入れる。
-
- 2
- 卵と塩胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを弱火で加熱する。
バターご溶けたら卵を入れて、菜箸でクルクルとかき混ぜて出来上がりです。
卵を入れたら中火にした方がきれいにそぼろ状になります。
-
- 4
-
- 鳥そぼろと合わせて、2色丼にしても☆
余ったら、次の日にパンに挟んでも美味しいです。
きっかけ
普段の炒り玉子とは違う味で作って見たいなと思い、砂糖を入れずにバターを入れて見ました。
お弁当に入れても美味しいです。