パンにも合います☆簡単☆炒り玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
家にある材料でお手軽に作れます☆
お弁当に入れても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
ひとつまみ
胡椒
少々(お好みで調整してください)
バター
5g
サラダ油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、バターを入れる。
  2. 2
    卵と塩胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを弱火で加熱する。
    バターご溶けたら卵を入れて、菜箸でクルクルとかき混ぜて出来上がりです。
    卵を入れたら中火にした方がきれいにそぼろ状になります。
  4. 4
    鳥そぼろと合わせて、2色丼にしても☆
    余ったら、次の日にパンに挟んでも美味しいです。

きっかけ

普段の炒り玉子とは違う味で作って見たいなと思い、砂糖を入れずにバターを入れて見ました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
炒り卵鶏丼玉子丼三色丼・そぼろ丼5分以内の簡単料理
関連キーワード
めんどくさい時の料理 時短レシピ 栄養士 思い立ったら

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 11:00
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 甘く無いそぼろでバター風味って色々使えますね❤^^❤ 今回はお弁当に使いましたが次回はサラダにも使いたいな❤感謝❤^^❤
小太郎1212
こんにちは〜♡ 素敵なレポありがとうございます!(o^^o) サラダにも使ってみてください〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする