干しエビと玉ねぎ(冷凍)のお味噌汁 レシピ・作り方

干しエビと玉ねぎ(冷凍)のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
家にある食材で作りました。

材料(2〜4人分)

  • 冷凍玉ねぎ(細かく刻んだもの) 玉ねぎ1/3分
  • 干しエビ 大さじ1杯
  • 合わせ味噌 大さじ山盛り4杯
  • 2個
  • 1600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて

    沸騰させたら、

    玉ねぎを入れます。
  2. 2 玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、

    干しエビをいれます。
  3. 3 そして、

    卵を割りいれます。

    卵がある程度固まったら
    火を止めます。
  4. 4 味噌漉しで

    合わせ味噌を

    溶かします。
  5. 5 器にいれたら

    完成です!!!

きっかけ

干しエビを出汁がわりに作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり煮る。

  • レシピID:1410010114
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
干しエビと玉ねぎの味噌汁
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る