自家製白菜漬けを本格キムチ漬けに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s-のんの
白菜漬けに飽きてきたので、キムチ漬けにして、ごはんが又一段と進みすぎてます❗️

材料(4人分)

白菜漬け
4/1株
ニンニク
4かけ
しょうが
4cmぐらいの塊
韓国唐辛子
大さじ5
蜂蜜
大さじ4
人参
4cm
ニラ
5本ぐらい
粉の出汁パック
1袋(ない場合は顆粒出し)

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、ニラは2cmに切っておく。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ、粘りが出て均一に混ざったところへ人参とニラを入れ混ぜる。
  3. 3
    2の混ぜた物と白菜漬けを一口大に切った物を合わせ、30分後ぐらいから食べれます。
    二週間は美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は、そんなに辛くないので、怖がらず、たくさん入れるのがコツです。

きっかけ

知り合いに教えてもらい作りました。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする