自家製白菜漬けを本格キムチ漬けに変身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜漬け
- 4/1株
- ニンニク
- 4かけ
- しょうが
- 4cmぐらいの塊
- 韓国唐辛子
- 大さじ5
- 蜂蜜
- 大さじ4
- 人参
- 4cm
- ニラ
- 5本ぐらい
- 粉の出汁パック
- 1袋(ない場合は顆粒出し)
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、ニラは2cmに切っておく。
-
- 2
- 調味料を全て混ぜ、粘りが出て均一に混ざったところへ人参とニラを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2の混ぜた物と白菜漬けを一口大に切った物を合わせ、30分後ぐらいから食べれます。
二週間は美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は、そんなに辛くないので、怖がらず、たくさん入れるのがコツです。
きっかけ
知り合いに教えてもらい作りました。
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