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やずの刺身と水菜の吸い物 レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
残った刺身を使い吸い物を作りました。

材料(4人分)

1300cc
やずの刺身
5〜6枚
水菜
1/3
薄口醤油
おたま1杯半
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    ヤズの刺身を包丁で

    半分に切ります。
  2. 2
    水菜を細かく

    食べやすいサイズに

    切ります。
  3. 3
    水を鍋に入れて沸騰させ、

    ヤズを入れて1分したら、水菜を入れます。
  4. 4
    薄口醤油と酒を入れて、
    更に弱火で1分したら、

    火を消します。
  5. 5
    器に入れて

    完成です!!!

おいしくなるコツ

ヤズの出汁が出ますので、入れると美味しいです。

きっかけ

刺身が残ったので、出汁代わりに使いました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ヤズの吸い物

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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