材料(4人分)
- 水
- 1300cc
- やずの刺身
- 5〜6枚
- 水菜
- 1/3
- 薄口醤油
- おたま1杯半
- 酒
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ヤズの刺身を包丁で
半分に切ります。
-
- 2
- 水菜を細かく
食べやすいサイズに
切ります。
-
- 3
- 水を鍋に入れて沸騰させ、
ヤズを入れて1分したら、水菜を入れます。
-
- 4
- 薄口醤油と酒を入れて、
更に弱火で1分したら、
火を消します。
-
- 5
-
- 器に入れて
完成です!!!
おいしくなるコツ
ヤズの出汁が出ますので、入れると美味しいです。
きっかけ
刺身が残ったので、出汁代わりに使いました。
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