材料(4人分)
- ブリ
- 4匹
- 甘口醤油
- おたま1杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
- 水
- ボウル半分くらい
- 油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ボウル半分まで
水を入れて
塩を入れ、
ブリを1〜2分つけて
ざるにうつし
水で洗います。
-
- 2
- 熱したフライパンに、
油を敷き
ブリを両側軽く焼き
甘口醤油とみりんを入れて弱火で煮立たせます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら、
完成です!!
おいしくなるコツ
煮過ぎないようにする。
きっかけ
おばあちゃんに塩水につけるのを教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません