ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
脂がのったブリを使用しました。

材料(4人分)

ブリ
4匹
甘口醤油
おたま1杯
みりん
大さじ2杯
小さじ1杯
ボウル半分くらい
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ボウル半分まで

    水を入れて

    塩を入れ、

    ブリを1〜2分つけて

    ざるにうつし

    水で洗います。
  2. 2
    熱したフライパンに、

    油を敷き

    ブリを両側軽く焼き

    甘口醤油とみりんを入れて弱火で煮立たせます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、

    完成です!!

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにする。

きっかけ

おばあちゃんに塩水につけるのを教わりました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする