大根のタレ(アジの塩焼、なまこの刺身にオススメ) レシピ・作り方

大根のタレ(アジの塩焼、なまこの刺身にオススメ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさりして、美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根すり 大さじ山盛り3杯
  • ◆ミツカン ポン酢 大さじ4杯
  • ◆甘口醤油 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、
    大根すりで大根をすり
    大根すりを作ります。
  2. 2 大根すりを深めのタレの器に大さじ山盛り3杯入れて、◆の調味料を入れてかき混ぜたら完成です!!!
    (オススメの食べ方は、アジの塩焼きや、なまこのお刺身にかけて食べると美味しいです。)

きっかけ

小さな頃からこの組み合わせのタレが好きでした。

おいしくなるコツ

◆の調味料は、 食べる直前に入れて混ぜてください。

  • レシピID:1410010061
  • 公開日:2016/11/20
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カテゴリ
その他のタレ
料理名
大根のタレ
ラパンルパンパパン
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