チーズオムレツ、ルッコラ、ガーリックチップのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 25g
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ分
- ルッコラ
- 1株
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れて、軽く塩、こしょうし、よく混ぜる。玉ねぎは粗みじん切りにする。チーズは塊なら、細かく切っておく。ニンニクは横に薄切りにする。ルッコラは、ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒めて、取り出す。
同じフライパンに玉ねぎを入れ、1~2分しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 卵を加え、半熟状になるまでかき回したら、弱火にして丸く形を調え、チーズをのせる。蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で焼く。
-
- 4
- 皿に移し、ルッコラと、2のニンニクをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません