天ぷらリメイク!こっくり甘辛タレの天丼!ランチに♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 残り物の天ぷらをトースターで温める。
-
- 2
-
- フライパンに●の調味料を入れて火にかける。
-
- 3
-
- バターが溶けて沸騰したら火を止め、温めた天ぷらを加えて和える。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯をよそい、大葉と天ぷらを乗せたらできあがり。
おいしくなるコツ
めんつゆの味が薄かったら醤油を小さじ2に、しっかり味だったらしょうゆを少なめに。
きっかけ
残りの天ぷらを前日とは違う食べ方にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こっくり甘辛いタレでご飯もすすみます^^
今回はちくわとかぼちゃで♪