ハウスグラタンに手を加えたグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- (ハウスのマカロニグラタン)
- 2箱
- 箱の中身○ホワイトソースミックス
- 二袋
- 箱の中身○マカロニ
- 二袋
- スキムミルク
- 大さじ山盛り2杯
- 水
- 400cc
- 水
- 200cc
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- エビ
- 4匹
- 油
- 大さじ3杯
- ブラックペッパーのチーズ
- 4個
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り、
面積が小さい方を向きにして薄切りにします。
じゃがいもは輪切りに薄く切り、
エビは皮を剥き小さく切ります。
-
- 2
-
- 熱した深めの鍋に油を敷き、
玉ねぎ、じゃがいも、エビを入れてしっかり
炒めます。
-
- 3
-
- スキムミルクを
水400ccで溶きます。
-
- 4
-
- ホワイトソースミックス 二袋と、水200cc、
スキムミルクを水で溶いたもの400ccを加え
ヘラで混ぜ粉を
しっかり溶かします。
-
- 5
-
- マカロ二を二袋入れて
コショウを
少々ふりかけて
中火でかき混ぜながら
沸騰させます。
-
- 6
- 沸騰したら
火を弱火にして、
3分ヘラで混ぜながら煮ます。
-
- 7
- チーズを
薄切りにします。
-
- 8
-
- グラタン皿にうつして、
チーズをのせます。
-
- 9
-
- オーブントースターで
10分焼きます。
-
- 10
-
- 出来上がりです!!
火傷に注意して
食べてください(^-^)
おいしくなるコツ
コショウを入れるのがコツです。
きっかけ
飽きのこないグラタンを作りたくてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません