キャベツと鶏肉のポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 鶏むね肉
- 4分の1
- 塩、こしょう
- 適量
- 水
- 100cc
- すりごま
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- おおさじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす。
-
- 2
- フライパンに水を入れて、沸騰させ、鶏肉を下に、キャベツを上にのせ、蓋をして、やや強めの弱火にして、5分ほど蒸す。
-
- 3
- 水けをきって、皿に盛り、ポンス醤油と、すりごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません