豚肉とアスパラ、キャベツ、ナスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 290g
- キャベツ
- 5枚
- アスパラ
- 2本
- ナス
- 1/3
- マジカルスパイス
- 少々
- ニビシの白だし
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを
食べやすいサイズに
切り、ナスを輪切りにします。
アスパラを
三等分に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を軽く炒めます。
アスパラとナスを入れて、1分炒めキャベツを入れて更に柔らかくなるまで炒めます。
-
- 3
- マジカルスパイスを
ふりかけ、
白だしとみりんを
入れます!!
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて
完成です!!!
おいしくなるコツ
お肉は、かたくなるので炒め過ぎない。
きっかけ
さっぱりした薄味の肉料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません