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ごま油入り とう肉野菜ちゃんぽん レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
ごま油がアクセントになります。

材料(2人分)

とう肉(もしくはステーキ用の分厚い豚肉)
200g
シーフードミックス 冷凍
一袋の半分
キャベツ
半分
椎茸
1枚
玉ねぎ
半分
ちゃんぽん麺
2人前
長崎ちゃんぽんのスープ粉
2人分
お湯
600cc
お湯(麺をほぐす)
ボウル半分以上
コショウ
少々
ごま油
小さじ2杯
白だし(麺つゆ)
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを

    薄切りにします。
  2. 2
    椎茸を薄く切り、

    キャベツを大きめにざく切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、
    玉ねぎを
    黄色くなるまで炒め、椎茸を入れて軽く炒めて

    コショウをふりかけます。
  4. 4
    キャベツを追加して、

    キャベツが少し柔らかくなるまで炒め火を止めます。
  5. 5
    別の熱したフライパンに油を敷き、
    とう肉を焼き色がつくまで
    炒めます。
  6. 6
    炒めた野菜を

    合わせます。
  7. 7
    お湯700ccで、
    ちゃんぽんスープの粉を溶かし、
    白だしと
    ごま油を入れて混ぜます。
  8. 8
    ボウルにお湯を半分以上入れて、

    麺をほぐす。
  9. 9
    スープの粉を溶かしたものと、シーフードミックスをいれて、
    ほぐした麺を入れて
    沸騰させます。
  10. 10
    器に入れて、

    完成です!!

おいしくなるコツ

よく玉ねぎを炒める。

きっかけ

とう肉が余ったので、 ちゃんぽんにしてみました。 ごま油が合う気がしました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
とう肉 ちゃんぽん ごま油風味

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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