材料(2人分)
- とう肉(もしくはステーキ用の分厚い豚肉)
- 200g
- シーフードミックス 冷凍
- 一袋の半分
- キャベツ
- 半分
- 椎茸
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ちゃんぽん麺
- 2人前
- 長崎ちゃんぽんのスープ粉
- 2人分
- お湯
- 600cc
- お湯(麺をほぐす)
- ボウル半分以上
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2杯
- 白だし(麺つゆ)
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを
薄切りにします。
-
- 2
-
- 椎茸を薄く切り、
キャベツを大きめにざく切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、
玉ねぎを
黄色くなるまで炒め、椎茸を入れて軽く炒めて
コショウをふりかけます。
-
- 4
-
- キャベツを追加して、
キャベツが少し柔らかくなるまで炒め火を止めます。
-
- 5
-
- 別の熱したフライパンに油を敷き、
とう肉を焼き色がつくまで
炒めます。
-
- 6
-
- 炒めた野菜を
合わせます。
-
- 7
-
- お湯700ccで、
ちゃんぽんスープの粉を溶かし、
白だしと
ごま油を入れて混ぜます。
-
- 8
-
- ボウルにお湯を半分以上入れて、
麺をほぐす。
-
- 9
-
- スープの粉を溶かしたものと、シーフードミックスをいれて、
ほぐした麺を入れて
沸騰させます。
-
- 10
-
- 器に入れて、
完成です!!
おいしくなるコツ
よく玉ねぎを炒める。
きっかけ
とう肉が余ったので、
ちゃんぽんにしてみました。
ごま油が合う気がしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
とう肉 ちゃんぽん ごま油風味
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