蒲鉾と人参と里芋とコンニャクの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 蒲鉾
- 1本
- 人参
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 里芋
- 5個
- ◆ニビシの白だし(薄口醤油でも可)
- おたま1杯
- ◆ニビシのだし(麺つゆ可)
- おたま半分
作り方
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- 1
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- かまぼこを輪切りにします。
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- 2
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- 人参を斜めに
薄切りにして、
里芋を二等分に切ります。
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- 3
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- 鍋に人参、里芋、かまぼこを入れて沸騰させます。
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- 4
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- 糸こんにゃくを入れます。
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- 5
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- アクが出たら、
おたまですくいます。
弱火で10分煮ます。
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- 6
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- 里芋、人参が柔らかく
煮えたら、
◆の調味料を入れて、
弱火で2〜3分煮て
火を止めます。
出来上がりです!!
おいしくなるコツ
野菜をじっくり煮る。
きっかけ
かまぼこを頂いたので、家にあるもので考えました。
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