アプリで広告非表示を体験しよう

サバみそ煮缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
缶詰を汁ごと利用した、経済的な一皿です。

材料(2人分)

サバみそ煮缶 190g
1缶
玉ねぎ
4分の1個
シメジ
半パック
2個
100cc
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
ネギの青い部分(あったら)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り、シメジはほぐしておく。水とサバの味噌煮缶を汁ごと合わせて、火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら、玉ねぎとシメジを加え、蓋をして3分ほど煮込む。味噌と、砂糖で味を調え、溶いた卵を回しかけ30秒ほど過熱したら火を止め、蓋をして余熱で卵を固める。
  3. 3
    器に盛り、あったら斜め切りした青ネギをのせる。

きっかけ

経済的なサバ缶と卵を組み合わせてみました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
さば全般卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする