材料(2人分)
- サバみそ煮缶 190g
- 1缶
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- シメジ
- 半パック
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ネギの青い部分(あったら)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切り、シメジはほぐしておく。水とサバの味噌煮缶を汁ごと合わせて、火にかける。
-
- 2
- 煮立ってきたら、玉ねぎとシメジを加え、蓋をして3分ほど煮込む。味噌と、砂糖で味を調え、溶いた卵を回しかけ30秒ほど過熱したら火を止め、蓋をして余熱で卵を固める。
-
- 3
- 器に盛り、あったら斜め切りした青ネギをのせる。
きっかけ
経済的なサバ缶と卵を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません