材料(2人分)
- サバの水煮缶 190g
- 1缶
- *缶詰の汁
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *シソの葉のみじん切り
- 2枚
- *ショウガのすりおろし
- 1かけ分
- *塩、こしょう
- 適量
- ジャガイモ
- 大1個
- 黄パプリカ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- サバは缶から出し、軽くほぐし、皿の真ん中に山なりに置く。ジャガイモは皮をむき、1センチの半月切りにし、水に少しつける。パプリカは横に厚めの千切りにする。
-
- 2
- 1のジャガイモの水けを切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで4分加熱する。
*を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 3
- サバを中心にして、ジャガイモを外側に、パプリカをその内側にサバを囲むように置く。サバのてっぺんからドレッシングを回しかける。
きっかけ
お手頃なサバ缶を使って、作ってみました。黄パプリカの色合いが思ったより合ってきれいに盛り付けが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません