アプリで広告非表示を体験しよう

サバの水煮缶とジャガイモのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
缶詰のサバを使ったカラフルサラダです!

材料(2人分)

サバの水煮缶 190g
1缶
*缶詰の汁
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ2
*シソの葉のみじん切り
2枚
*ショウガのすりおろし
1かけ分
*塩、こしょう
適量
ジャガイモ
大1個
黄パプリカ
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは缶から出し、軽くほぐし、皿の真ん中に山なりに置く。ジャガイモは皮をむき、1センチの半月切りにし、水に少しつける。パプリカは横に厚めの千切りにする。
  2. 2
    1のジャガイモの水けを切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで4分加熱する。
    *を混ぜ合わせドレッシングを作る。
  3. 3
    サバを中心にして、ジャガイモを外側に、パプリカをその内側にサバを囲むように置く。サバのてっぺんからドレッシングを回しかける。

きっかけ

お手頃なサバ缶を使って、作ってみました。黄パプリカの色合いが思ったより合ってきれいに盛り付けが出来ました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
さば全般じゃがいもパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする