アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
甘いので
おやつにどうぞ

材料(3人分)

さつまいも
350g
200cc
50cc
白だし
40cc
ザラメ
大2
はちみつ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにする
  2. 2
    圧力鍋に水、酒、白だし、ザラメ、はちみつを入れ中火でザラメが溶けるまで混ぜ合わせる
  3. 3
    さつまいもを入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火で3分加圧して自然冷却する

おいしくなるコツ

ちょっと甘めなのでザラメで調整して下さい

きっかけ

甘いさつまいもが食べたくなりました

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物
関連キーワード
さつまいも 甘露煮 はちみつ おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする