甘納豆入りさつまいも甘煮 レシピ・作り方

甘納豆入りさつまいも甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
栄養のあるおやつです!!

材料(2〜4人分)

  • さつまいも 1個
  • 小豆の甘煮(袋入) 半分
  • ◆砂糖 大さじ3杯
  • ◆水 200cc
  • 大さじ3杯

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りに

    3mmくらいの厚みで、

    薄く切ります。
  2. 2 さつまいもを

    平らな皿に並べて、

    サランラップをかけて

    レンジで

    3分半温めをします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、

    レンジでチンをした

    さつまいもを

    しっかり

    柔らかくなるまで

    炒めます。
  4. 4 さつまいもに
    少し焦げ目がついたら、

    ◆の材料と
    小豆の甘煮を入れます。
  5. 5 弱火でじっくりヘラで混ぜながら
    5分弱火で煮ます。

    とろみが出たら火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、

    冷蔵庫に30分くらい冷やしたら
    出来上がりです!!

きっかけ

家にあるもので、おやつを考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもが柔らかくなるまで 弱火でしっかり煮ます。

  • レシピID:1410009935
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
甘納豆とさつまいも甘煮
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る