甘納豆入りさつまいも甘煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- さつまいも 1個
- 小豆の甘煮(袋入) 半分
- ◆砂糖 大さじ3杯
- ◆水 200cc
- 油 大さじ3杯
作り方
-
1
さつまいもを輪切りに
3mmくらいの厚みで、
薄く切ります。 -
2
さつまいもを
平らな皿に並べて、
サランラップをかけて
レンジで
3分半温めをします。 -
3
フライパンに油を敷き、
レンジでチンをした
さつまいもを
しっかり
柔らかくなるまで
炒めます。 -
4
さつまいもに
少し焦げ目がついたら、
◆の材料と
小豆の甘煮を入れます。 -
5
弱火でじっくりヘラで混ぜながら
5分弱火で煮ます。
とろみが出たら火を止めます。 -
6
お皿に盛り付け、
冷蔵庫に30分くらい冷やしたら
出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘納豆とさつまいも甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません