作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、かぼちゃ、ピーマン、ナスは全部細切りに切ります。全体に同じ大きさに切ったほうが美味しいです。
-
- 2
- ナスはアク抜きをして水にさらし、ザルに上げる水気をしっかり切ります。
野菜全部をビニール袋に入れて、片栗粉を入れてシャカシャカ混ぜます。
-
- 3
- ★の材料をボールに入れ全体に混ぜ、粉が残る程度でokです。
天ぷら鍋に油を2cmほどしき180度に温めます。
-
- 4
- ★の衣と片栗粉と合わせた野菜を全体に混ぜて(具)180度に温めた油に、お玉で具を軽くのせて、鍋のふちに押し当てるように30秒くらい当ててそっと流し入れます。
-
- 5
- きつね色に揚がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お水は冷水を使うことでサクサクに揚がります、桜海老なんかも入れるといっそう美味しいと思います。
きっかけ
野菜がたくさん余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません