トマトとチーズの簡単餃子 レシピ・作り方

トマトとチーズの簡単餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
あまったギョーザの皮を利用して手軽に作れます♪

材料(1~2人分)

  • ギョーザの皮 8枚
  • トマト 4分の1個
  • にらの葉 1~2本
  • モツァレラチーズ(とろけるチーズ) 約25g
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは種を除き大きめのみじん切りに、ニラも細かく切り、チーズもトマトに合わせて、細かく切る。
  2. 2 1をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせて、軽く塩、こしょうを振り、8等分して、ギョーザの皮で包む。
  3. 3 フライパンを熱して、サラダ油を引き、2を入れて焼く。片面がこんがり焦げたら、コロコロ転がすようにして、全体に焼き色を付けて、出来上がり。

きっかけ

半端に余ったギョーザの皮を利用してみました。

  • レシピID:1410009881
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズトマト全般
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る