鶏肉とナスとかぼちゃのポン酢しょうゆ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 大半分
- 塩、こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- なす
- 2本
- かぼちゃ
- 約100g
- シソの葉
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ3
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。ナスはヘタを取り、縦に8等分する。かぼちゃはいちょう切りにする。シソは千切りにする。
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- 2
- フライパンを熱しサラダオイル大さじ1を敷き、1の鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら取り出し、サラダ油大さじ2を足し、ナスとかぼちゃを蓋をして、あおりながら炒める。
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- 3
- ナスから先に取り出し、最後にかぼちゃを軟らかくなった順に取り出す。鶏肉、ナス、カボチャを合わせて皿に盛り、ポン酢しょうゆをかけて、シソを飾る。