鶏肉とナスとかぼちゃのポン酢しょうゆ浸し レシピ・作り方

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ふくーすな
夏野菜と鶏むね肉でヘルシーで経済的な一品です♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
大半分
塩、こしょう
適量
小麦粉
大さじ1弱
なす
2本
かぼちゃ
約100g
シソの葉
3枚
サラダ油
大さじ3
ポン酢しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。ナスはヘタを取り、縦に8等分する。かぼちゃはいちょう切りにする。シソは千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダオイル大さじ1を敷き、1の鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら取り出し、サラダ油大さじ2を足し、ナスとかぼちゃを蓋をして、あおりながら炒める。
  3. 3
    ナスから先に取り出し、最後にかぼちゃを軟らかくなった順に取り出す。鶏肉、ナス、カボチャを合わせて皿に盛り、ポン酢しょうゆをかけて、シソを飾る。

きっかけ

夏向きのおかずが欲しくて作りました。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 16:39
鶏胸肉半分でもボリュームのあるおかずになりますね!美味しかったです。ごちそうさまでした。
むらさめかのこ

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