オイルサーディンとミニトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
ヘルシーで経済的でおいしいスパゲティです♪

材料(2人分)

スパゲティ
160~200g
ミニトマト
10~12個
オイルサーディンの缶詰(125g)
1缶
ニンニクのみじん切り
1かけ
シソの葉
3枚
オリーブオイル
大さじ3強
鷹の爪の輪切り
少々
スパゲティのゆで汁
大さじ2~3
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティは指示通りにゆでる。ミニトマトは半分に切る。シソの葉は千切りにする。オイルサーディンは油を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ、弱火にかける。香りが出てきたら中火にして、トマトをサッと炒め、オイルサーディンを加えて油が跳ねるので、蓋をして炒める。
  3. 3
    オイルサーディンが温まったら、ゆであがったスパゲティを加え、塩、こしょうを好みの量振りかける。仕上げにスパゲティのゆで汁を加えてからめ、皿に盛り、シソの葉を載せる。

きっかけ

ミニトマトをたくさんいただいたので、家にあったオイルサーディンの缶詰と組み合わせてみました。

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノいわしトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする