アプリで広告非表示を体験しよう

アジの塩焼き コツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
アジに塩焼き 好きな方に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
2匹
全体にふりかける
薄口醤油
1匹に小さじ1杯(合計小さじ2杯)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの内蔵を取り出し

    塩を全体にふりかけ
    ます。

    アジを魚焼き

    グリルで焼きます。

    片面香ばしく焼けたら

    ひっくり返し焼きます。

    片面5分程度目安。
  2. 2
    アジは焼けたら、

    すぐに薄口醤油を

    片面に

    小さじ1杯ずつかける。
  3. 3
    お皿に盛り付け

    完成です!!!

きっかけ

おばあちゃんに教えて貰った、美味しくなる方法を思い出し作ってみました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
アジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/20 21:53
ちょっと身が割れてしまいましたが、美味しくいただきました
おはなぽん
作って頂き、 ありがとうございます。 感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする