鳥肉のタレ焼き&パスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを輪切りにします。
-
2
お湯を沸かして、パスタの麺を茹でます。
袋に書いてある時間茹でてください。
茹でたら、ざるにうつし水気を切り
オリーブオイルを大さじ2杯くらいかけて混ぜて置いておきます。 -
3
若鳥に包丁で切り目を入れて、
塩とコショウを少々ふりかけます。 - 4 熱した、フライパンにオリーブオイルを入れます。
- 5 若鳥をフライパンに入れます!!
- 6 片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返します。
- 7 酒を入れて、蓋をし2分ほど蒸します。
- 8 蓋を開けて、◯印の調味料を入れて混ぜながら沸騰させます。
- 9 茹でたパスタの麺を入れ箸でしっかりタレを絡ませます。
-
10
お皿にピーマンとパスタと若鳥を焼いたものを
一緒に盛り付けて完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません