鳥肉のタレ焼き&パスタ レシピ・作り方

鳥肉のタレ焼き&パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
一気におかずと、パスタが出来上がります。

材料(2〜3人分)

  • 若鳥モモ角切 300g
  • パスタの麺 1束
  • ピーマン 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3杯×2回
  • 大さじ2杯
  • ◯焼肉のたれ おたま1杯
  • ◯トンカツソース 大さじ3杯
  • ◯ケチャップ 大さじ2杯
  • ◯砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ピーマンを輪切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして、パスタの麺を茹でます。
    袋に書いてある時間茹でてください。
    茹でたら、ざるにうつし水気を切り
    オリーブオイルを大さじ2杯くらいかけて混ぜて置いておきます。
  3. 3 若鳥に包丁で切り目を入れて、

    塩とコショウを少々ふりかけます。
  4. 4 熱した、フライパンにオリーブオイルを入れます。
  5. 5 若鳥をフライパンに入れます!!
  6. 6 片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返します。
  7. 7 酒を入れて、蓋をし2分ほど蒸します。
  8. 8 蓋を開けて、◯印の調味料を入れて混ぜながら沸騰させます。
  9. 9 茹でたパスタの麺を入れ箸でしっかりタレを絡ませます。
  10. 10 お皿にピーマンとパスタと若鳥を焼いたものを

    一緒に盛り付けて完成です!!!

きっかけ

ワンプレートを簡単に作りたくて考えました。

  • レシピID:1410009775
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマン
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る